祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[同人]蕉橘·泡面

泡面 by:硝子
*镜音已经结婚设定,人妻连有。
*办公室恋情。两人都是职员,不过不在同一个科室。
*生子已有。首发百度贴吧,原帖已删。
“喂——你好——设计部。”铃大口大口嚼着午餐盒里的泡面。清晰的吸面声,哧溜哧溜的。听起来肯定特别刺耳,铃觉得。
“铃你今天又吃泡面!”是连。声音喊得特别大。用的还是肯定句。铃觉得自己完全可以想象得到自己丈夫在几个层上的办公室里对着电脑荧屏气急败坏的样子。她把听筒拿开点,“知道啦——连你每天中午都打电话来好烦诶——”
“什么烦啊铃你每天都吃泡面这个才比较烦!”“那连你敢保证你现在吃的不是泡面!”
电话对面的连愣了愣。他的确刚刚处理完今天的午饭——泡面,当然的。这样方便快捷的食物很让会计部忙到发疯的工作人员青睐——午饭可以在两分钟之内搞定,从嚼面到喝汤。多么省时间的方法。同一个办公室的未来雄这样得意地说,如果没有泡面,会计部的工作肯定会被堆压到干不完。然后就被部长神威狠狠地拿着报表敲了下脑袋,说工作堆积你以为是谁的错,就是你弄的。前辈他总是分不清月总账和月余额的区别,镜音连这样想,然后转过头看着电脑屏幕上设计部的本月支出报表。
“连你敢说你今天的午饭不是泡面嘛!”铃觉得自己瞬间涨了几个百分点的气势。她可不会忘了,两个人第一次见面就是在公司的贩卖机前。要不是镜音连那天挺身而出,她跟咕咪打的赌可就要从新开始了;她可是押了两千日元赌自己可以连着吃一个月的海鲜味速食面。现在看来,年轻一点的自己好像总是对折腾自己一事乐此不疲。
“……”沉默半晌。“今天你吃的是什么味道的?”“海鲜。嗝——”铃打了个长长的饱嗝,顺手把几个调味空袋扔进桌角上的垃圾桶。“嘿连,今天我去接梅酱,你去接阿菊好吧?”
“好。”然后两个人开始因为谁先挂电话而起了不小的争执。直到设计部的部长流歌一脸严肃地踩着高跟鞋进来跟铃很严肃地说你秀恩爱不要紧啊,可是内线都占线了你还打就不对了。
于是在铃不断的抱歉声里,两个人的通话终止。
连牵着儿子小小的手,两个人慢腾腾地走在被夕阳晕染得看不出原来颜色的人行街上。连听着个子矮矮的小男孩很兴奋地跟自己絮絮叨叨今天在学校里面发生的事情。“阿爹,今天美可老师说,我剪的窗花很漂亮哦。”
“嗯。回了家给妈妈和阿梅妹妹看好不好?”连蹲下身去,和小小的孩子目光齐平。脸上绽露了温和的笑容,连这样对着菊说。
“好——”小小的人儿眼睛里满满的都是仿佛要溢出的欢喜。
“我回来了——”铃拉着梅推开家门,看到正坐在玄关门口的菊正看着画集,听到妈妈的声音抬起了眼睛,“妈妈——欢迎回来。”
“阿菊你不和阿梅打招呼吗?”梅在妈妈身后探出一个小脑袋,“不行哦哥哥你偏心。”
“好啦梅酱,这样说哥哥是不对的哟。嗯哪,阿菊,我回来了;带着妹妹上楼玩去吧,”铃说着拎起一个纸袋,“我买了你们最喜欢吃的香蕉片哦。”
“好——”
“连有在煮饭吗?”铃拉开厨房的隔间门,隔着稀薄的水雾看到连正在那里搅着一锅热气腾腾的香米白粥。
“当然有的吧。”连看看滚得差不多软糯的白粥,拧掉了煤气炉。“把那边的两盘菜端走吧,切好了酱瓜就可以吃饭了。”
“连有兴趣猜猜看今天我买了什么?”铃不急着端菜,倒是笑嘻嘻地拿出一直藏在身后的纸袋子,继续缠着连不放。
“和果子?我知道你喜欢吃那个所以有买。正好今天路过那家店。”连大概是听差了什么。铃有点不满,“不是啊连——是给你买了香蕉片哦——”
“……谢谢。”即使是结婚之后也仍然会因为一点点小事而脸色泛红的连就像是个从未涉及世事的小姑娘。当然我们都知道这肯定不是实情。
“来连张嘴。”“……铃你快去洗手啊手不干净你还喂别人!”
……
“喂——你好,设计部。”铃接起电话。
“今天有个快件,收到了吗?”连那边噼里啪啦的,键盘声特别响。肯定是凛特那家伙又出去办了什么奇怪的货色回来,不然这帮会计怎么吸面时间都在滚键盘。铃想着,“嗯的确是有个快件……小小的一个包。”
“中午记得吃便当。”然后连就这么挂了电话。
……
便当?
我?
铃满腹狐疑。
她当然不知道那个邮包里就是传说中的“男友便当”。

—End—

虽然说题目是“泡面”但是这篇文用到它的地方其实真的不多……实际上就是用来突出镜音夫妇的恩爱,嗯。
有一天早上突发奇想,如果有一天连给铃打电话却发现铃正在吃泡面,会是什么样子的呢?
也许是因为最近刷米英刷得有点太勤快,看看连君,总有种写出了眉毛的感觉:人妻而且讨厌垃圾食品(虽说我一直就很喜欢写人妻连而且乐此不疲)。虽然他自己吃的也是泡面(笑)。
也许和‘晚安,晚安’是一个系列的?第二篇献给镜音的小短片。
这次尝试着用了以往没有用过的文风,吐槽和现实并进。第一次在文中出现亚种,感觉挺不错的,嗯。
顺带一提,菊是镜音菊,双子夫妇的儿子。梅是镜音梅,阿菊的妹妹。
另个小家伙也会在以后的篇章里可爱地出没哦。
大概就是这样?

 
标签: VOCALOID 蕉橘
上一篇 下一篇
评论(6)
热度(16)
©祢雀罗 | Powered by LOFTER