祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[同人]亲分子分·小别胜新婚 初发表

笑阳这人啊(远目) @微笑的朝陽 

 @水灵莹之星 帮我想怎么写的阿水儿么么哒w

*CP亲分子分。其他CP有一定涉及。普通人类设定。
*笑阳姬点梗。关于那些SM一样的描述真的不想多说什么让我死(。)BGM是梦中的婚礼——这曲子真好听但我却在写这个我有罪(。)不要在意这个设定的各种不科学性(我表示严重质疑)。
*可能有参考他人文章处、但很抱歉并未做标明。多方参考有。

*首发。

 

小别胜新婚


下午四点钟的米/兰,街道上人来人往。
“街道上人来人往/两边都是玻璃窗”*这样的古老童谣想想可能早就没人唱了——而直到现在,会人来人往的街道上两边也总是被照映得闪闪发光的玻璃橱窗挤挨成一片繁华。这个时间正是喝下午茶的好时间,大多数的咖啡店和小茶馆都是人满为患:年轻的女孩们身边放着印有巨大商标的纸袋,端着风味各异的奶茶说说笑笑;年轻的情侣们分吃着一份甜点,男孩为女孩擦去嘴角残留的糖霜或是无意间蹭上的奶油;刚刚当上母亲的年轻妈妈们摇晃着推车里熟睡的婴孩,小声地谈论着时下最新流行起来的衣装款式。
以往这个时间点总是坐满年轻姑娘的咖啡屋——那家小店坐落在一个不算太起眼的位置,和那些大橱窗比起来,木制的招牌、养得十分精神的盆栽、足以保留些隐私的单项玻璃、米黄色的纱布窗帘都更容易博得情侣和女孩儿们的喜爱。店主是个脾气不怎么好的、容易焦躁的南/意/大/利小伙子,但这并不碍事;他偶尔也会笑起来,笑起来相当地好看,更何况他对女孩子一向那么温和,他做出来的甜点和咖啡又都那么让人无法拒绝地美味。有时候他的弟弟也会作为员工来帮忙;当然有的时候员工是个热情的西/班/牙小伙子,有些时间又是英/国来的年轻绅士。总而言之,这家小店有着一切足以吸引人光临的成分:环境温和、位置不远、简单好吃的茶点、香醇的咖啡、地道的红茶,还有足够温柔帅气的服务生。
而今天这家一向要排队等候的店铺却在这样的时间挂上了“暂停营业”的牌子,不少的姑娘开始纷纷猜测那个年轻的店主去干什么了;不过那些猜测我们都不需要去听——她们就算是想破脑瓜都不会想到那个有着醋栗色柔软短发的店主此时此刻就在那家小店里,被三个“员工”的其中之一摁在那块巨大的向街的单向玻璃上——她们自然不会想到嘛。
罗维诺看着眼前绿眼睛在闪闪发光的安东尼奥,在心里默默地给自己点了根蜡烛,顺便自我安慰一样把他贬得一文不值。
安东尼奥的眼睛其实和亚瑟——那个英/国小伙子——一样的好看。不过亚瑟的眼睛总被形容成幽远寂静的古老森林或是在时光中沉积已久的祖母绿石,而安东尼奥的眼睛颜色则更像是晨光里被露水润泽的泛黄嫩叶,又或者是正午暖阳照耀下的果园,相比较而言是更富有生机和热情的色彩。
然而罗维诺此时此刻并没有什么欣赏自己男朋友眼睛究竟是像哪只见过的猫儿的瞳孔的心情。本来今天应该是令人期待的一天;安东尼奥被公司派回西/班/牙处理一个重要的商务问题,直到今天回来已经是第十天了。罗维诺和平时比起来实在是没什么干劲,至少亚瑟是这么说的。而今天他一如既往地从午休时间里醒过来,走到门口,摆上写好的黑板,挂上“欢迎光临”的牌子——他一向的作法——然后就看见了站在门口的安东尼奥。他似乎是下了飞机直接赶过来的,身上还是走之前那身西装,就连领带都是罗维诺在他临走之前亲自打上的那条。罗维诺像是惊讶地抬了抬眉毛,刚要和以往安东尼奥太长时间都把自己晾一边那样当做没看见地转身回店,就被人一把从后面抱住。有力的胳臂揽住他显得瘦小的腰间,脑袋也顺势蹭进脖颈间的空隙。
“混蛋你把手放开!”罗维诺觉得自己的脸上此时此刻一定不是什么太下得来的颜色。“都多少天了你这没良心的安东尼奥!放开我你这老混账——!”明明是抱怨一样的语句,到了句末倒像是染上了某种名为欢欣的语调。
“罗马诺不原谅我我就不放手。”安东尼奥的声音听起来有点闷,还带了点沉重的鼻音。罗维诺把两颊孩子似地鼓起,带着几乎是把整个人挂在自己身上的安东尼奥和他放在一边的行李箱往店里走。这似乎是生气的表现被下一句话击得粉碎:“你给我安分点混蛋——不然就把你关在门外面看店!”
接下来发生的事情罗维诺发誓他想都没有想过;店门被关上的一瞬间安东尼奥就变了样,上一刻还是垂头丧气的家伙下一刻就恢复了精神。随着店门的锁啪嚓一声扣上的声音,罗维诺只感觉到自己被转了个圈,然后就被摁在了靠窗的小沙发上,被迫直直地看着安东尼奥发光发亮的眼睛。

“你要干什么混蛋——唔……。”

—To Be Continue—

注:这是一首我很久以前见过的童谣……从网上也并没有搜到。大概是英/国的吧xxx不确切别信我。

  • 我知道ooc请吐槽砸死我

  • 今天的东尼儿也是一日既往地想要把罗维吞吃入腹(。)

 感谢看到这里的你。

上一篇 下一篇
评论(9)
热度(7)
©祢雀罗 | Powered by LOFTER