祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[同人]りつまお·及时行乐

*……听着歌就跑了。BGM是镜音双子的イカサマ⇔カジノ,推荐看一下MV,铃助画的,很带感
*我没看过任何赌/场相关的影视资料……胡写八写。有什么问题欢迎指出。算是印象绘,瞎涂涂
*亲吻三十题“27.不同阵营/任务目标与执行者”
*含有普希金《黑桃皇后》中的元素,对其进行了标明

——黑桃皇后,凶多吉少。*

及时行乐

“请问您要玩什么,先生?”
昏暗的地下赌/场乌烟瘴气,年轻的荷/官站在赌/桌前面,笑得有些慵懒,赤红色的眼瞳上下一扫来人似乎就明白了几分。
“第一次来吗?”
真绪抿了抿嘴唇——他的视力向来很好,现在鼻梁上一副粗框平镜除了伪装还给他添了几分紧张——附近一张赌/桌上高高的筹/码哗啦一声从这里推到那里,骰/子咕噜咕噜地响,格朗贝尔*从钱袋里散出来,金灿灿的钱币在人造的光线下熠熠闪光。滚球从黑格滚到白格,男人的冷笑女人的尖叫混在烟与酒的雾里,远处保安押了无钱抵债的贵族去更深而阴冷的地窖。
“你看,很简单的——”荷/官细长白净的手点上高高一摞筹/码,蓝与白的圆片一摞一摞堆叠起来,从这里推到那里。对面的人似乎是摸到一张差牌,脸色惨白倒在座位上。“金钱上的问题从来都不是问题,一掷千金再寻常不过——来这里的人八成都疯了一半,人生苦短及时行乐嘛。”
看真绪还是没什么反应,荷/官干脆发出一声嗤笑。“别害怕,我们欠了钱又不会拿你怎样——现在赌是我们两个对/赌,你来坐/庄。”他从口袋里摸了一个格朗贝尔出来,扔进一边的铜盘。
“我的私房钱。”他比了个请的手势,慢慢地站直,眼里闪烁着猎犬见到猎物般兴奋的光芒。“来下你的赌/注吧,先生。”
真绪吞了口口水,觉得冷汗似乎已经爬上他的额尖湿了他的鬓角发。他伸手进自己的呢大衣口袋,同样摸出一个格朗贝尔丢进一边的铜盘。
“法老*?”
荷/官漫不经心地洗了牌,哗呲呲一声全摊开在桌面上,示意真绪摸牌。真绪随手摸了一张出来看——红心三点*。荷/官示意他亮牌,于是他们一起把扣在铜盘上的牌面反转过来——
右边是三点,左边是九点。*
真绪愣了愣,而荷/官却无所谓般把牌收起,将自己盘子里的金币扔进真绪的盘子。真绪像是刚刚回过神来,看向荷/官。
“完了?”
“完了。”他把又洗好的牌往桌上一摊,整整齐齐的香水纹。他又摸了个格朗贝尔丢进铜盘,“请问要继续吗?”
赌/博确实会让人上瘾——真绪觉得自己似乎是被烟酒的雾气熏得有些飘飘然,他居然点了头——于是他伸手去摸了牌。方块七点*。牌面翻过来,右边是七点,左边是贾克*。
又一个格朗贝尔扔进自己的铜盘。荷/官已经把牌洗好摊在桌上;他认命般叹息着伸出手去,“及时行乐。”
真绪不确定他是否听见了荷/官的一声轻笑。他细长白净的手指挑了牌扣在自己的铜盘上,赤红色的眼瞳带了笑意看向真绪,那样的温柔竟让真绪有一种熟悉的感觉。他胡乱摸了牌——好极了,黑桃爱司*。
他们一起把牌翻过来——真绪惊讶地发现自己的并不是黑桃爱司,而是黑桃皇后,*爱司安安静静铺在荷/官的铜盘上——于是真绪抓起自己盘里的三个格朗贝尔,但荷/官阻止了他的举动。
“送给你了。”他赤红色的瞳子盈盈带了水光与笑意看向真绪,连语气里都带了隐隐的笑。“我要别的赌/注。”
这一下真绪就慌了——什么赌/注?但他看那一双眼瞳里的温柔,不由自己就点了头。荷/官一声轻笑,探探身吻上真绪的嘴唇。
“果然ま~くん还是最差劲了呀。”
凛月撒娇般蹭上真绪的脖颈,咬了咬他的耳垂。
“……りっちゃん?”
于是真绪不确定地唤出许久未见的儿时玩伴的名字——凛月却只是笑,含了爱意的红瞳望向真绪——
然后他又一次探身越过桌面,去吻真绪那一双久违的嘴唇。

没有任何用处的一点设定:赌/场是老零开的,栗是场里的赌/神,俄罗斯轮盘赌都没输过(这个知名度应该比较高,左轮手枪六发弹容上一发弹,赌/命的游戏),这也是为什么全赌/场就他的桌子是空的……毛是学生会条/子派去的,面对栗能赢两把已经很欧了。最后一把栗出的千。
两人原来是幼驯染,因为一些缘故分开了……MV的最后也是亲亲,这个不算突兀……应该。栗从一开始就认出毛来啦。

*出自《黑桃皇后》
*歌里面出现的货币,似乎有很高的面额
*一种纸/牌/赌/博,《黑桃皇后》中有提及。这里姑且算是比大小的玩法,抽完牌出,点数小者赢
*即红心三。下文中将继续用《黑桃皇后》中的说法
*姑且算是庄家在右边
*即方块七
*即杰克,J
*即帽,A
*原作里出现的一个剧情……虽然可能不太合适这里还是直接用了

Free Talk:
感谢看到这里的你!(*´♡`)
一开始我还真的没想过要写这个题材,本来想好好写清爽少年的恋爱故事,写了这个都是BGM的锅(。)我不太擅长写这种画面……相比较来说应该算是写得相当差劲。
从入镜音坑开始我就想写这首曲了,现在五六年了我才写……事实证明前人挖坑后人哭啊。
总而言之还是写完了这个,还用到了黑桃皇后的素材……挺满足的。
再次感谢看到这里的你!╰(*´♡`*)╯

上一篇 下一篇
评论(4)
热度(47)
©祢雀罗 | Powered by LOFTER