祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[同人]涉英·于此时此刻恋上你

*……实际上和这首曲没什么关联。BGM推荐喜欢喜欢绝顶症,红茶部真是非常可爱,疯狂赞美帽子屋英智的新模,心脏强盗,我觉得我涉担only要挺不住了
*人鱼英设定,剧情设计参考迪士尼动画长片《小美人鱼》
*瞎涂涂,以后可能写写关于这篇的其他,就是妄想……ooc预警

于此时此刻恋上你

涉给英智的杯子里斟上茶,又舀上一勺果酱。今天他比较清闲;皇帝陛下出猎没必要带着宫廷诗人一起,毕竟打猎还是实际能力来得更多些,诗人们的溢美之词在这里发挥不了什么用处。因此涉也就有了难得的空闲时间,可以坐在皇家花园里陪他的小哑巴*好好地喝一次下午茶。红茶打着旋自茶杯底部浮起来,覆盆子果酱在里面融开,褐红色的液体散发出好闻的甘香,连带着果酱的清新和香甜。
他满意地从英智的脸上读出一种欣喜来;他的小人鱼似乎对人类的一切都充满了好奇,那双清澈仿若深海的眼瞳总带了好奇与欣喜,丝毫不加以掩饰地表现出好感。他似乎格外喜欢花园里的玫瑰和桌上散发出香甜气味的甜点,还有刚刚泡好的红茶。他看着英智双手捧起那只茶杯,小心翼翼地抿了一口,然后抬头看他,露出一个笑来。
“喜欢吗?”得到的是肯定的回答。
涉托着下颌看英智小口小口抿着红茶的样子,也露出一个浅浅的笑。几天前他最后一次去到海滩和那个小人鱼告别——皇帝要离开在海边的行宫回到原来的宫殿了——结果却在浅滩上发现了他。他奶金色的长发攒成一股辫子搭在肩上,湿漉漉的发梢还滴着水,身后自海面上爬起的朝阳在他轮廓上镀了一层金线。涉慌慌张张把身上的大衣脱下来裹到英智身上抱进怀里,而小人鱼纤细白嫩的手指划过他的脸庞最后落在脖颈,眯了眯眼睛笑起来。
你来了呀。他对着涉做出口型。涉这才发现原来是鱼尾的地方长出两条修长好看的腿,震惊之余他看向英智——而英智只是揽住他的脖子,就像过去几天里他会做的那样,还是笑着。
那怎么办?你要和我回去吗?
英智点头。于是他们就这么回了行宫;皇帝看见涉捡了这么漂亮的人儿回来大为震惊,以为那是个被涉看上的不知名姓的渔家姑娘——你看“她”头发上还带着咸涩的海水——于是下令裁缝立刻做一身好看的衣装赏下去;当然是女装。英智就穿着一身满缀蕾丝和花边的裙装被带回了皇宫;等到他穿了一袭正装站在朝堂上感谢皇帝恩典时皇帝才发现自己认错了性别,哈哈一笑就把最好看的玫瑰园赏给了他。后来证明这次封赏实在是很讨英智喜欢;他看向那些玫瑰的眼神甚至有些痴迷。
一个小侍从匆匆忙忙过来在涉耳边悄声说了什么,于是涉不得不起身离开一小会。等他回来时发现英智正偷偷把手指伸进果酱瓶去蘸边缘上的果酱;他白皙的指尖上挑着小小一点紫红色的甜酱,又伸了舌尖一下一下去舔,眯起眼睛露出猫咪晒到午后暖阳般的表情。涉看着他露出那般享受而满足的样子就站停了脚步,看英智伸指尖一次又一次地去蘸那酸甜的紫红色糖浆——最后他拿着身后那一朵送给他的小人鱼的玫瑰走过去,吻了吻他的面颊。
他可真可爱——上帝啊原谅他的用词,可他实在再找不出第二个适合的赞美词——英智转头看向涉,涉把那支玫瑰递到他手里,趁他低下头去嗅那朵玫瑰时又吻了吻他的额头。
他一定是恋爱了,涉想着,露出一个大大的笑来。

给涉的设定是皇宫里的宫廷诗人……不管了我还是在吹他(。)英智还是中规中矩的人鱼小王子的设定,有一次趁夜色浮到海面上去结果正好遇到出来采风的涉……见了几次面之后英智就去找奏汰要了能变成人的药,于是涉就在海滩上捡到了湿答答的小哑巴(。)
后面的事你们都知道了,不会变成泡沫会好好在一起谈恋爱(。)

*……大家也知道爱丽儿为了拥有双腿贡献了自己的声音,这里英智的声音只是暂时封住,只有心上人亲亲才能回来(一巴掌)

Free Talk:
感谢看到这里的你!(*´♡`)
设定我撸出来很久了……一直没搞。题目瞎起,别太在意……
他俩真难写,先赞美一下那些涉英的文豪们,真正的伟人(仰望)想不ooc太难了,还好我这暂时只需要涉涉自由发挥……
只是想写写吃到果酱开心得不得了的三岁,想想偷偷把手指探进去刮边沿的果酱最后舔舔指尖一本满足的英智……我呜呜呜呜呜凌空爆炸。我可能真的要被掰成涉英双担了orz
他们什么时候才能走到亲亲这一步我好急啊还想写宫廷舞会想写出门游猎想想长发英智穿一身蓬松裙装我就想凌空爆炸(拖进警察局
总而言之就是妄想……感觉自己的涉英都是妄想。长发英智真的非常好看,脑补不出的话可以看看那个大佬画的天使恶魔paro里天使时期的英智……真好看(昏厥
结尾匆匆忙忙……因为困了(打)。不知道有没有把想写的也传达出去……发现我的FT简直比正文都长。基本上里面涉的话全是我的内心OS。
最后的涉,满脑子都是“我的天他真是太可爱了”,没错。
再次感谢看到这里的你!╰(*´♡`*)╯

上一篇 下一篇
评论(14)
热度(19)
©祢雀罗 | Powered by LOFTER