祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[二三事]日常·只愿再无战事-个人立场表态-关于撕逼

7-27刚刚更新,改了置顶。自从上次被疯狂挂泼抄袭脏水之后只希望好好爱我cp谁多跟我bb反手一个大嘴巴
但还是希望诸位小仙女来和我尬聊的 我吹我cp能吹三天三夜不重样(蹦哒

为什么lof没有置顶……
我觉得大家有必要看看当年我写的这个。虽然这个已经是两年前的了但我的观点并没有变化。
不管怎么说你想撕逼我真的是一点不想搭理。好好说话你好我好大家好。
还是那句话,就算我脑子有问题我三观还是挺正常的,你不讲理我那么懦弱我也只能当懦夫,虽然我不希望大家对我有什么误解,但是只要我喜欢的人们不觉得我龌龊就可以了。

祢雀罗:


只愿永无战事。

但是我觉得这好像实在是不太可能……无论是三次还是二次。三次有看不见的政/治斗争、经/济斗争还有动刀动枪的军/事斗争等等等等;二次有大大小小的撕逼战。现在就连三次和二次都开始了撕逼的战役……我不明白。如今人们总说“难以寻找最后一块净土”;无论是环境问题、还是心理上等等,这是真的。

自考完试的长久以来我都没怎么逛过贴吧,只是看着自己的收藏;现在有些文和风气我真是看不惯。虽然我只是小透明,理智生存的透明。

结果今天笑阳突然来和我说“米英吧出事了”……我才知道吧里发生了那么大的撕逼战。事情波动很大,而我作为一个连旁观这起事件都没有旁观上的家伙自然是没什么可好说的。目前我个人所了解到的结合自己的分析,大概想到了开头结尾的情况。

看到昆几(很抱歉我并不能确定是否这样称呼米英吧的吧主……即便她现在不是,但是对于我个人而言她将会一直是吧主。这的确是很任性的想法……如果有什么错误、那真的是非常对不起。)的头像确实在米英吧的电脑主页上消失……这不是什么好的感觉。长久以来每次看到她就会想到,“啊、我们的吧是由这样的一位太太领导啊”“吧主是一位很厉害的人呢”“米英吧能够有今天很大一部分是因为吧主啊”这样的感觉。但是如今这样……并不能清晰地表达出某些真正的想法。

再往下看看;就在不久前我还看到了隐杉太太的声明。接着今天,在米英吧的水楼里面看到了齿尔的删楼消息。我突然地感到惶恐;单纯的惶恐。我第一次和撕逼相距这么近。我不知道那些一直在被我默默视/奸了很久的太太有什么想法……像是阿酥、卡豆、子笙、伊多等等这些人,还有那些文触,像是黑猫、阿柠、手犬之类的大批。撕逼这件事情我一直搞不太明白:这件事情一定是要闹得这样大才肯安息吗?

无论如何这都不会是我们所希望看到的情况。之前我也有去看过反二次吧,看到二次元被说是“只会获得精神胜利的家伙”。其实想想说得确实不错:当我们在一场撕逼战中获得了胜利的时候所获得的是什么?是精神上的一种战胜感。也许三次的人确实是说不过二次……但这并不改变什么,即便是成者为王败者为寇的这个世界。真相就会在那里,它好与坏、正义与否,均要看是如何评定和判断。好处和坏处都在冷眼旁观,而为此吵起来的却是我们。这实在可笑。

我从不自诩是一位多么聪明的人;我只想说,我想我是理智的。

撕逼这件事我一直反感。不如说我一向反感一切的战争,一切有硝烟弥漫的战场。无论是实体的炮火还是虚拟的战役,那都不会被我所喜爱。

撕逼说大了是大事,说小了是小事。说大了,它是两个派别之间的一场无形硝烟的战役;说小了,也不过是两群人中的某些在打口水战。如果真的是想要撕、就是看不下去,只有你们互相看不惯的互相厮杀好吗?我想绝大多数的人都是和平爱好者。我不仅仅是和平爱好者、同时也是个懦弱的和平爱好者。我想我绝不会鼓起勇气用在为这样的事情说明……之类的上。我实在不明白:为什么一场本可以不弄大的战争,为何最后闹成如今这幅模样?所有的人内心都为此而留下一处伤。它着实是没有必要的。

我曾经和家里人说过一个问题:中/国在如今的情况下,还有可能从共/产/主/义发展成为资/本/主/义吗?当然我们都是并不持有什么其他想法的。妈妈当时只是说,“这对于人民而言并不重要。”是的。党/派的战/争于真正的人民而言是不会涉及到利益问题的;绝大多数的人只要明天仍然是幸福安宁的日子、国家没有沦丧,那便可以长久地生存。但若是发生党/派战争呢?那对人民并不会是什么好事,只会成为赢家历史上“光荣”的一页;不见得有什么十分重要的意义。

但是这场战役若是发生,其中并不为此影响的人民将会是最大的受害者。原因实在简单。

因此,真的诚恳地希望:从今往后的战役,无论是大、是小,涉及的人是多、抑或是少:请不要再去牵扯上那些真的真的毫无关联的人、那些不想要参与进来的人。

即便是你想要开战,也总有不愿和你交手的人;请不要让这些人一定和你交手,这不代表着什么意义。

我在此说明:我在一切的情况下,将尽量避免一切的撕逼战争。当撕逼不可避免时也将会尽力控制在小范围内不波及他人。

我个人是没有CP洁癖的,当然这意味着我可能会写违背个人CP观的东西(比如我是米英但是会写仏英)。但也只是极少数。

关于这些问题,我将做到看到拆逆时不发表其他CP言论、不以恶语伤人、无理瞎闹等等之类。当我个人自身出现问题时请和我私下联系,我必将给出一个明确的答复。

撕逼这件事发生永远不是大部分人所希望看到的。

大家都是爱这个领域的,既然有了相同的爱、那么何来的窝里斗?

只愿世界再无战事。


上一篇 下一篇
评论
热度(7)
  1. 祢雀罗祢雀罗 转载了此文字
    为什么lof没有置顶……我觉得大家有必要看看当年我写的这个。虽然这个已经是两年前的了但我的观点并没有...
©祢雀罗 | Powered by LOFTER