祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[同人]白年少·猜猜我有多爱你

*郁泪的争吵。你们吵架好好吵好不好啦(对于drama
*对于这个童话内容已经记不太清了,基本瞎写,完全胡来。儿童节快乐(二哈
*对于他们喜欢什么的程度都是自己想的,有问题……请务必和我说orz
*推荐BGM是梦中的婚礼←

  
猜猜我有多爱你

一曲终了。
“非常美丽的一曲——对吧,大和?”郁在余音仍微微回响时鼓起掌来,同时低下头去问坐在自己怀里正眯了眼睛晃动着尾巴的黑猫。黑猫抬起头来,向着泪的方向睁开眼,小小地唤了一声,抬起一只前爪。
“从一开始就觉得了,泪的钢琴是真的很厉害呢。”郁看着泪把大和那只前爪接进手里,露出一个有些怀念的微笑,“就是那种,‘原来钢琴声是可以这么打动人的啊’的感觉呢。”
“诶?是那样的感觉吗?”似乎是有些惊讶地,泪抬起头来,正好对上郁的视线。
“是啊,就像泪把所有的情感和爱意都倾注于琴声之中呢。”
“没、没有那么厉害的……”泪眨了眨眼别回头去,纤长白皙的手指又落回琴键,按了几个毫无意义的单音。似乎想到什么般,泪又抬起头去看郁那双紫阳花般的眼瞳,“比起将爱意寄予琴声……更希望是寄予布丁呢。”
“还真是泪风格的回答呢。”露出一个意料之内的笑容,郁也学着泪的样子把左手落到琴键上,“我的话,果然是在田径上吧……说到食物的话,就是牛肉盖饭?不过果然还是想说最多的是在泪身上呢。”
“啊,我也是。给郁君的爱意绝对不会比给布丁和钢琴的少!”似乎是为了肯定和强调,尾音上跟上了低沉的琴音。想到什么般,泪又补上一句,“用长度来说明的话……对钢琴是大和的胡须长、对布丁是尾巴长度、对郁君就是大和那么长吧?”
“那样的话,我对泪就有一块地板那么长哦?”
“唔……那我对郁君就有夜种的丝瓜那么长。”
“那我对泪就有丝瓜的攀爬架那么长。”
“那、那,我对郁君的就有从月之寮的一楼到三楼的楼梯那么长。”
“那我对泪就有从一楼到顶楼的楼梯那么长。”
“那……嗯……那我对郁君的就有东京塔那么长。”
“那样的话,我对泪就有从这里到滋贺的公路那么长。”
“唔、唔,那样的话——”
泪瞪着眼睛,憋了半天,
“那样的话,我对郁君的爱,就像从这里到月球上那么远!”
郁也睁大了眼睛,看着认真同自己争辩的、身体微微前倾的泪,感受到羞赧的赤色同温度一同浮上自己的脸颊。
“那个、泪?”
“嗯?”泪仍然像是气鼓鼓的样子。
“‘爱’这样的词不能随便说的喔。”
郁轻轻地说。少年面颊上的赤色终于染上了耳尖。
“啊……”才反应过来自己说了什么的泪也明白,但又像是想要说明什么一般,“但是,我对郁君的爱是真实的,每一点都是,不是随便说的哦。”
呼啊……总觉得越来越不妙了。
郁低下头去,有一搭没一搭地给大和顺起脖颈后的皮毛。大和的黑色皮毛被葵打理得很好,柔顺而温暖。大和歪了歪头,发出轻轻的呜咽。
“泪,我啊、”
“嗯?”
“我也很爱你,就像……”
“就像?”
“就像从这里到月球上再回来那么远。”
说到后面的时候郁的声音愈发浅淡下去,最后消失不见。泪像大和一般歪了歪头,“郁君?”
“我也爱你……我对泪的爱,就像从这里到月球上再回来那么远。”
风自敞开的窗口鼓入,雪白色的窗帘散发出乳白色的光晕鼓成一叶船帆。温柔而带着熏热的初夏熏风拂到少年通红的脸颊上,猫咪理了理胡须跃下了琴凳。郁鼓起勇气来又说了一遍——这次泪听到了,清朗的少年音里带着不予置否的坚定和隐匿不住的羞涩。他将自己的指尖自琴键上收回去碰郁的,最后滑落于郁的指根,轻轻扣住。
“嗯……那样的话……”
泪轻轻把头靠到郁的肩上,“我对郁君的爱,就像从这里到月球的三个来回那么远。”
“我果然还是比不过泪呢。”郁有些难为情地笑起来,测过脸去看泪挺翘的鼻梁,伸出指尖去点上他的鼻尖。“是我输啦。”
“嗯。不过果然郁君的爱,无论多远,我对郁君的爱要再远一点点哦。”
郁笑起来,收回那只点在泪鼻尖上的手去裹住他垂在身侧的手。
“这样被泪爱着的我、真是幸福呢。
“一人独占什么的、真是奢侈啊。”
“就算再多一些也没有关系的哦。”
郁闭上眼去,轻轻地吻了吻泪的侧脸。
六月的熏风滑在他们脸上。

Free Talk:
感谢看到这里的你!╰(*´♡`*)╯
第一次写白年少,总而言之还是请多多关照w以及这真的是郁泪……主要我想他们比较羞涩地谈恋爱←
一开始只是想写写互相较劲的白年少……这个童话非常可爱大家有兴趣可以去看一下。
具体画面应该是两个人一起坐在琴凳上(可以想象一下四手联弹,差不多是那种感觉),泪在弹琴,郁就坐在旁边怀里抱着大和看泪……很好我要爆炸了呜呜呜。求求你们快给我去结婚啦(突然催婚)。
平时非常男前的郁君,在被泪泪打直球的时候羞赧的样子真的非常可爱。试着写了这样的郁君。讲真郁这个容易害羞的性格真的是可爱死了……
求求你们结婚,以上。←
再次感谢看到这里的你!(*´♡`)

上一篇 下一篇
评论(6)
热度(36)
©祢雀罗 | Powered by LOFTER