祢雀罗

陌生人,我很高兴你能在我安息的地方停留。
希望你在经过荷马墓前的时候,也能为我留下一枝玫瑰。

[同人]黑年中·+α

不,他想,这没有理由。就像乌鸦和写字台——它们哪有什么相似之处?*但它们又的的确确同薄雾和桅杆一样大不相同。*他看那半杯金黄色的绿豆汤里飘了星星点点的絮往下打着旋儿落,隔着玻璃杯总觉得看不真切。杯上印着的姆咪特罗尔*皱着眉头,远远望着一边葵的杯子上印着的斯尔诺克小妞。新把杯子端起来喝空了,又把姆咪特罗尔和它的女朋友并排放到一起。
他绝不是厌倦甜味——恰恰相反,甜食于卯月新而言是必不可少的养分。但绿豆汤无论如何他也不愿去多放砂糖,每每要葵去煮再搁上绵软甜腻的砂糖。偶尔他也会趁着绿豆在锅底一跳一跳还没开锅的时候在后面悄悄揽住葵围了围裙的腰肢,下巴搁在他肩膀上撒娇耍赖。葵就笑了,抚抚新的头顶,好啦好啦我知道啦。
金黄色橙黄色嫩黄色,偶尔会是赭红色的绿豆汤,无论是加糖还是不加糖,在卯月新的认知里似乎只有两种甜度,皋月葵和非皋月葵。
他叹了口气。就像是你问乌鸦为什么像写字台?他也不知道呀,但它们又的的确确不太相同,就像薄雾和桅杆。他想着,站起来端着两只杯子走进厨房,去倒冰镇好的绿豆汤。
啊,熟悉的皋月葵甜度。
他想着,端着杯子去敲了葵的屋门。

*爱丽丝梦游仙境。这个应该算相当经典的问题。有一种解答是“就像我爱你,没有原因”
*两个词的英文拼写只差一个字母
*姆咪童话里的主人公。斯尔诺克小妞是它的女朋友

疯了我大概是疯了我已经完了我为什么喝绿豆汤也要cp脑
文风有点跑歪了我回来掰一掰
+α的意思是脑洞集合(ntm)

上一篇 下一篇
评论
热度(12)
©祢雀罗 | Powered by LOFTER